0

Мой ТОП 5 событий прошедшего 2015 года

Ну вот и прошел 2015 год. Если говорить о моих личных событиях, то я бы выбрал следующих пять.

    1. Блог Feederizm.ru. Если оглядываться на все события произошедшие в моей рыболовной жизни 2015, то первопричина их всех — это мое решение в январе 2015 года начать вести записи в своем маленьком блоге. За год в моем блоге опубликовано 34 поста из них самые популярные о «пшикалках», обзор Algorithm i-69 и обзор поводочницы. За год мой блог посетили 3 093 уникальных посетителя. Это, я считаю, не плохой результат. Да мне часто пишут и просят больше рассказывать о рыбалках, но в этом году не так часто удавалось ловить, так как большую часть свободного времени посвящал семье и своим двум маленьким сыновьям. В следующем году постараюсь больше уделить времени рыбалке, тем более, что старший просится вместе с папой на рыбалку
    2. Организация турнира #FMFC FEEDER MIX FIGHT CHALLENGE. Это был незабываемый опыт. Был просто бомбовый турнир. Ребята, которые нам помогали организовать турнир сделали просто чумовой видеоролик. Успех первого тура вдохновил нас на проведение второго (из-за конкуренции инфу о нас потерли на русфишинге, что в принципе справедливо). Но из-за отравления водоема нам пришлось срочно переносить второй турнир на другой водоем, там тоже не срослось и в итоге пройдя через все мыслимые и немыслимые преграды мы провели второй тур. Спасибо всем кто участвовал, кто помогал организовать. Теперь у турнира свои два сайта — RU и COM, появилась своя спортивная команда и свой форум. Уже рисуем планы на 2016 год, стараемся сделать не менее интересным — планируем 4 этапа и все с абсолютно разными условиями ловли. Пока все, следите за информацией на www.feedermix.ru
    3. Знакомство со спортсменами. Вообще мое активное погружение в мир фидера в этом году прошло очень стремительно. Помимо блога, турнира появились и новые знакомства. Я познакомился с такими известными людьми в мире фидера как Илья Калачев, Иван Андрианов — чемпионы мира по фидеру 2011 года, с очень открытым и всегда охотно делящимся своим спортивным опытом Андреем Еремеевым, с Антоном Бубновым, Михаилом Ануфриенко, популярным видеоблогером Егором Доленко, который познакомил меня с MAVER. Еще с огромным количеством людей — Буфф, Клинский, Актер, Вистайл, Пет, Кирилл З, Кирилл, Тёма и много много кто еще. Очень рад, что теперь я их всех знаю и могу с ними обмениваться опытом рыбалок, вместе ловить да и просто потусить.
    4. Российские прикормки. В этом году кризис дал просто сильнейший пинок под зад для движения в сторону российских прикормок. Плюс знакомство с опытными людьми помогло мне более целостно подходить к работе с прикормками. За 2015 я пробовал ловить со следующими российскими производителями — BinFish, Carpolux, FishBait/Unibait, Dunaev, Greenfishing, Minenko. Все они имеют как недостатки, так и преимущества. Откровенно плохих нет. Из всего оставлю на следующий год Dunaev, Carpolux и еще попробую с BinFish. Новых пробовать не хочется, буду развивать свои умения и навыки с данными производителями.
    5. Переход на качественные снасти. Это довольно странное для меня событие, и странно оно тем, что произошло само собой. Начал больше общаться, больше ловить и само собой пришло понимание, что ловить теми снастями, которые были вначале уже не хочется. Так постепенно от китайских фидеров я перешел на algorithm, briscola и matrix. Перестал ловить на крючки 8-10 номера, а начал ловить на 14-16, иногда 12. Из арсенала исчезли дешевые тяжелые стальные кормушки, пропали толстые нонеймовские лески и плетенки, появились хорошие катушки Shimano и Daiwa. Сейчас я подобрал арсенал удилищ, который позволяет мне закрывать все условия ловли от мелкого пруда до широкой реки с сильным течением и этот набор (о нем я расскажу чуть позже), я рассчитываю, прослужит мне 2-3 сезона.

Вот такие мои личные ТОП-5 событий. Пора ставить себе цели на будущий год. Их, целей и задач, очень много… но об этом позже.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!

      e3aa6d2ad9aec5df6be225ef729dcb2f_full      0b1bbe0cbbde38b79467b871a21325c0

AlexGavr