0

Как я замешиваю прикормку

В этом году одна из целей была научиться работать с прикормками. Сразу скажу, что мне еще учиться и учиться. Мне надо еще много чего проанализировать и понять. Научится вовремя принимать решения по обогащению смеси или обеднению, утяжелению или облегчению и т.д. и т.п. В этом году я работал с прикормками Dunaev, Бинфиш и Carpolux. Бывало переувлажнял, недоувлажнял, комкалась, не лепилась и так далее. Смотрел видео, спрашивал советов у спортсменов и в итоге использую следующую последовательность действий.

Самая моя большая проблема была это сбивание прикормки в комочки при замесе, отсюда неравномерно увлажненная прикормка, кривая механика работы и это все очень сильно бесило. Причем больше всего такого испытывал с Carpolux и Бинфиш.

В определенный момент я заметил, что комки появляются в случаях когда я предварительно пробивал прикормки через 2 мм сито. Как мне подсказал Еремеев Андрей скорее всего я таким образом отсекал крупные частицы которые забирали лишнюю влагу.

prikormka

Плюс я старался сразу залить побольше воды в прикормку и дать потом время ей подсохнуть, что так же не способствовало правильному приготовлению смеси. А иногда бывало высыпал, залил водой, помешал, и давай ловить.

Сейчас я отношусь к этому процессу более ответственно. Моя последовательность действий на 2 кг. сухой смеси (мой обычный набор для любительской рыбалки на 5-6 часов):

1. Набираю воды 400-500 мл.

2. В ведро с прикормкой выливаю треть и перемешиваю.

3. После перемешивания добавляю еще треть воды и мешаю.

4. Оставляю прикормку настояться 5-10 минут. За это время собираю стул, фидер.

5. Выливаю оставшуюся воду в прикормку и делаю финальный замес (кстати пробовал мешать и руками и шуруповертом, результат одинаков).

6. Все оставляю в ведре, а сам делаю окончательные приготовления — промер дна, выбор точки лова, подготовка рабочего места. Это все на 15-20 минут.

7.  После этого беру получившуюся прикормку и пробиваю через 2мм сито. Вся крупная фракция отсеивается и, если вдруг появились комки, разбиваю их.

8. Если необходимо доувлажняю из пульверизатора

В итоге получаю пушистую (воздушную) ровную прикормочную смесь.

 

AlexGavr