0

Обзор фидерного удилища Algorithm i-69

В этом году я существенно обновил свой арсенал. И одной из обновок стал фидер algorithm i-69. Я долго присматривался к фидерам для средних и ближних дистанций и в итоге все-таки сделал выбор в пользу i-69 и не пожалел.

О том как его приобрел и что еще прикупил можно почитать вот здесь.

Характеристики:

Наименование Длина ft/m Мощность Тест по забросу, гр. Тест вершинок, гр. Количество колен Транспортная длина, см
Algoritm 300 series i-69 10`/3,00 Medium Light 20-70 28/49/56 3 (2+tip) 155

Отловив прошлый сезон на Mikado Ultraviloet 3,9 и адским китайским фидером в 3 метровом исполнении, задумался на этот сезон взять что-то более приятное и подходящее под мои условия ловли – некрупные озера, карасевые пруды и малые реки. Очень долго искал, выбирал, то склонялся к сабанеевским палкам, то к волжанке, потом меня убеждали купить Drennan, Maver. Но почитав форумы решил купить Алгоритм.

В моем выборе не последнюю роль сыграли отчеты Рыбинского, ссылка на них в конце статьи.

Для меня стало решающим универсальность данного удилища, как правильно заметил Рыбинский в своих обзорах – это отличное соотношение длины и теста удилища. Длина 3 метра мне позволяет эффективно работать на дистанциях от 15 и до 40 метров. А тест от 20 до 70 перекрывает все мои потребности при ловле хоть на стоячем водоеме, хоть на реке с малым и средним течением.

Ловлю я этим удилищем в следующем комплекте:

Катушка  — Mikado Monaro 730 (3000 по шимане) – лапка конечно у нее толстовата для крепления Aiko. В ближайшее время попробую половить с катушками других производителей, например Stinger но уже 3500. Я доволен балансом удилища с этими катушками, ставить 4000-5000 катушки не вижу смысла.

Леску использую плетеную, в этом году очень редко ловил с монолеской, ну не нравится мне делать размашистые подсечки, даже на платниках в большинстве своем ловил на плетню с использованием фидергама. Удилище с плетней работает прекрасно, SIC-кольца справляются с нагрузками без проблем.

Кормушки в основном пластиковые, веса от 20 до 52 гр. При этом очень мне нравится как алгоритм кидает маломерные кормушки очень точно и четко,  получается резкий точный заброс, с кормушками большой емкости у меня не все так гладко, причем от веса кормушки не зависит, мне психологически большие кормушки мешают, боюсь повредить удилище. Поэтому периодически срываю бросок – недолет или сильно в сторону, примерно из 10 бросков 2-3 хреновые. С малыми кормушками 1 бросок из десяти могу сорвать. Последние рыбалки ловил с кормушкой весом 28 гр.

кормушки2

При покупке очень порадовал чехол. Такого качества если честно не ожидал. Плотная ткань, не маркая, уже столько было рыбалок а выглядит как новенький, ну и застежки липучки – это огонь. Очень удобно – не надо завязывать веревочки на узелки и бантики.

IMG_1395 IMG_1397

IMG_1400 IMG_1403

IMG_1404

Транспортная длинна 155 см. Очень я надеялся, что он будет помещаться на заднее сиденье моей Skoda Octavia, но нет. И в багажник наискосок не входит. Приходится возить между сиденьями, но это пустяк.

Строй удилища для меня как человека до этого ловившего на очень жесткие палки стал приятным новшеством. Более медленный (я  бы назвал его средний) строй оказался для меня прям очень подходящим. (Фото не мое)

ce9485ff8032fcf9dc14e2ef00d0976e

Мне нравится, когда удилище отыгрывает все движения рыбы, в руку передается все, что происходит под водой, поначалу даже рыбешка на 50-100 гр. казалась монстром, но со временем и практикой научился понимать какого размера рыба на том конце. Чувствительность удилища просто потрясная. Так же хочу отметить, что если поставить более длинную вершинку то строй удилища становится более параболическим.

IMG_1401 IMG_1402

Что касается материалов удилища, то тоже на высоте подробнее можно почитать вот здесь.

Цена фидера, что приятно, за последние год-полтора не сильно изменилась. Я свой покупал еще до подорожания всех моделей Sabaneev, Zemex, Drennan,  и т.д. и стоил он тогда 5 800 р. С тех пор было повышение цен на все бренды в районе 10-20 %,  а алгоритм в интернет-магазине (http://www.algoritm-shop.ru/) так и стоит 5 800 р. И если раньше на фоне остальных  алгоритм выглядел по цене выше среднего, то сейчас при высоком качестве его цена средняя или даже ниже среднего за такой класс удилища.

Так же есть много разговоров о том, что это копия Drennan, меня это не парит. Да возможно это копия, но на мой взгляд Алгоритм сейчас уже завоевал свое место на рынке и стал самостоятельным брендом, который как правильно заметил Рыбинский «никак не уступает английским соплеменникам, а в чем то и превосходит». И я с ним полностью согласен.

IMG_1405 IMG_1414 IMG_1415

Сейчас на любую рыбалку я беру с собой алгоритм, я получаю большущее удовольствие от ловли на этот фидер.  Мне очень нравится, что данная модель фидера стала плодом деятельности наших российских спортсменов, которые в 2011 году стали чемпионами мира.

Большая тема по обсуждению алгоритма

Статьи Рыбинского:

http://www.feeder.su/ispolzuju-2/fidernye-udilischa-/fidernoe-udilische-algorithm-i-69-opisani/

http://www.feeder.su/prikormki/fider-/

AlexGavr