0

Рыбалка на озере 04.07.2015

DSC_0524Удалось выбраться в первые дни июля на озеро недалеко от дачи. Цель была просто половить в дружеской атмосфере и сравнить два состава прикормок.

 

 

 

В последнее время работы навалилось очень много и все как то не до рыбалки. Но тут с моим хорошим товарищем Эдом договорились обязательно сгонять половить. Накануне навязал поводков, достал из закромов запасы прикормки и погнал на рыбалку.

В выбранном водоеме преобладает плотва и лещ, в основном некрупные экземпляры, на предыдущих рыбалках крупняк не попадался, но и ловили то всего пару раз. Так же по словам местных в водоеме есть и карась, и карп. А уж один нам заливал и про толстолоба. На конкретную рыбу не настраивались. Решили замешать два состава прикормки:

  • BinFish Плотва 1кг + BinFish Super Лещ 1 кг;
  • Carpolux Фидер-Микс Орех 0,8 кг + Dunaev Спорт Озеро 1 кг;

Оба состава перед замешиванием пропустили через 2 мм сито, пролетели со свистом, осталось и в первом и втором случае чуть-чуть каких то семян. Фракция ровная приятная. Ароматика у BinFish помощнее. Решено было ловить на чистые прикормки без вонючек и добавок.

DSC_0513 DSC_0520

после замешивания обе смеси, несмотря на разницу в цвете в сухом виде, приняли коричневый цвет — что оказалось в цвет дна водоема.

DSC_0515  DSC_0522

Быстро пробили их через 4мм сито и вперед.

Промеряться так же долго не стали. Первые забросы с маркерным грузом показали, что место мы выбрали с плавным набором глубины,  никаких резких свалов, бровок, перепадов глубины найти не удалось. Но зато удалось найти переход с глиняного дна на гряду мелкого камушка, там и заклипсовались — дистанция была 25-30 метров. У меня была чистая точка, у Эда ближе к траве, когда брал левее при забросе, то всегда выматывался с травой.

Оснастка простая — патерностер. Поводки 0,10 с крючком 12 Owner 50921.

Время 5:30 утра. Я решил стартовать без стартового закорма — кормушка Vegas 42 грамм.  Пока Эд кормил я сделал первый заброс, не надеясь на быструю поклевку, пошел примять траву, которая мешала кончику удилища, но не успел отойти от стула как вижу загиб, подсекаю, тащу — есть первая плотвичка на 50 гр. Второй заброс и на счет 60 поклевка — подлещик грамм на 100 г. Ну думаю сейчас натаскаем, Эд уже быстро надевает поводок и кидает в свою точку, в это время я тащу мелкого окушка. И все — минут на 30 нихрена, потычки, на поводке сопли, но ярких поклевок нет, резкие поклевки засечь не получается. Смена насадок не помогает. Я сдуру ввалил мотыля в корм и убил свою точку нахрен, ни одного подергунчика.

В 6:00. И тут пошло у Эда, первая плотва грамм на 100, затем подлещик 100-150 грамм, долбит сразу — а я сижу, курю, завидую. Затем Эд вытаскивает подлещика 300 грамм, затем 500-600 грамм. Пошло покрупнее, думаем, что сейчас то пойдет крупняк. Но не тут было, на очередной поклевке у Эда рыба упирается в траву и рвет поводок, быстро вяжет новый, заброс и тишина.

В 6:40 начинает просыпаться моя точка. Пошли потяжки, хорошие, начинаю полавливать, плотва, подлещик, плотва, подлещик. У Эда единичные поклевки подлещика, но покрупнее чем у меня. Так мы и просидели до 8:00, после чего уже глаза начали слипаться, накануне вместо того чтоб поспать, просидели с вином с вечера до утра.

Как итог 32 штуки разнорыбицы, трофеев нет, но было динамично. Рыба мотыля,  червя, макароны отказывалась брать, только опарыш, бутерброды так же в игноре были. Carpolux+Dunaev собрал более крупных экземпляров и в основном подлещик, BinFish дал результат по плотве и вобщем более мелкой рыбе. В штуках победил BinFish, в весе Carpolux+Dunaev

DSC_0530

AlexGavr