0

3 этап ЛФЛ – не хватило шага до итогового ТОП-10

Для себя поставил задачу на третьем этапе быть минимум в тройке в зоне. В идеале конечно надо брать первое место всего тура, но надо быть реалистом – это пока сверхзадача. В общем 3 место в зоне, минимум 9 место в туре, позволяло рассчитывать на попадание в ТОП, при условии, что кто-то из первых 10 провалится.

Перед туром удалось съездить на пару тренировок, которые показали, что в Марьино пришел окунь, при этом берет и на опаря, и на мотыля. Было интересно, что окунь со старта клевал мелкий и к середине тура укрупнялся, на первой тренировке за 4 часа (я отдельно взвесил окуней) 2,5 кг, на второй 2,1 кг. Хм… интересно. А что плотва? А плотва в прилове, если смотреть в количестве. При этом, что она предпочитает не понятно: на первой тренировке брала только на мотыля и желательно одного колечком, на второй 3 опаря – белый, красный, белый. Дубинить смысла нет, поводки со старта лучше подлиннее, но через час-полтора ловли можно смело ставить 60 см, на поклевках не сказывается, а работать с ним удобнее.

Замес накануне – Sensas Gros Gardons + Арома Карамель + Sensas Бисквит. С утра на месте доувлажнил и добавил Atractix красный. Корм вышел плотный, как будто знал.

На жеребьевке тащу 56 сектор, это самый конец, под железнодорожным мостом с приличным течением, но, радует, что это край. На промере нахожу ровный твердый стол перед бровкой  — 18 метров. Груз 80 гр. чуть-чуть подтаскивало. Учитывая, что дальше грузик просто на падении уносило в соседний сектор, то решил больше ничего не искать и собрать второй фидер на эту же дистанцию.

Со старта мотыля, опаря и резанного опаря в корм. Все это на точку. 10, 20, 30 минут сидим кукуем. Тут первый подергунчик – есть плотвичка. Сразу за ней наноокунь, потом окунь, и еще окунь – очень похоже на треньку. Сосед слева пока не ловит. Да и по берегу не видно активности.

Время проверить опаря, ставлю двух опариков 2 минуты ничего, перезаброс 2 минуты и загиб – первый батончик в садке. Дальше тишина, возвращаюсь на мотыля.

Так и ловил до конца: темп 2 минуты, 3-5 забросов с мотылем – снимаешь окуня, затем 2-3 заброса с опарем – снять плотву. На последнем часу клев отрубило, начал еще активнее резать, мять, протаскивать, ослаблять – но в итоге добавил еще только одного окушка и плотвичку. К финишу пришел с 17 рыбами и весов 1810 гр. Это оказалось как раз 3 место в зоне и общее 9 место в туре. Ряд парней из ТОП выступили плохо и многие вроде как начали поздравлять с попаданием в ТОП-10, но подсчет был безжалостен и всем хватило баллов не потерять свои позиции – они все достойны финального сражения. А я остался 11.

В целом я доволен как прошел этот тур, в сложном секторе сделал, на мой взгляд, все, что мог. Но не хватило чуть-чуть везения.

Всем спасибо за борьбу, организацию и спонсорство. Готовимся в летнему сезону.

AlexGavr