0

Старт ЛФЛ 18-19 — дежавю.

Вот есть что-то притягательно в зимнем фидере и особенно в зимней любительской лиге. Поэтому ждал 15 декабря с нетерпением.

И так старт сезона зимнего фидера. В этом году поменяли местами ЛФЛ и ЛФЛ+, мы теперь по субботам, свежей инфы перед туром не почерпнешь, поэтому на тренировку надо было сгонять. Поехал я за неделю до старта — главное было подержать рыбу, понять что с течением, поиграть с крючками/поводками. Сразу же порадовало, что в этом году течение не сильное максимум, что приходилось ставить это 80 гр. Рабочие веса 50-60 гр. Отлично. Ловить было довольно комфортно, рыба была активна со старта.

Порадовал размер рыбы — хорошая такая товарная плотва более 100 гр, и довольно много проскакивало хороших батончиков в районе 250-300 гр. По насадке больше работали два мотылика, хотя у других почему-то лучше работал опарь. В целом на тренировке хоть что-то стало понятно:

  • кормушки 40-60 гр;
  • крючки Sode;
  • состав Sensas GG + Aromix + Бисквит;
  • дистанция в 30-35 метров за бровкой дает более крупную рыбу;

Но это же Марьино и это всего лишь ориентиры, как будет в туре посмотрим, но с листа ехать не хотелось.

В общем замешался, навязал поводков и поехал. После долгих раздумий и обсуждения с Саней Щетининым решил все-таки замешаться с вечера и исключить красный atractix полностью.

Замешивался в три подхода 2 раза простая вода и в конце уже добавил Aromix треть бутылки. На утро корм получился плотный липкий, но при этом с хорошим лифтингом.

Жеребьевка — попадаю в 14 сектор, прям на входе в парк, рядом соседи непростые справа в 15 секторе Шматков Виталий, ловит как пулемет, в 16 секторе Ефимов Евгений — в этом сезоне просто монстр, на какие соревнования не едет — все в призах. Слева в 13 секторе чемпион прошлого ТОП-10 зимнего ЛФЛ — Ульянов Виктор. В целом неплохой сектор.

Выбрал на промере точку перед бровкой с тугим илом — примерно 39-41 метр. Соседи встали чуть ближе метра на 2. Во время ожидания старта все-таки уговорил сам себя собрать дубль на всякий случай и он, сука, произошел.

Крик «Старт!», беру первую палку, сразу ставлю поводок, забиваю корм ну все швыряем — вжжжжжж, бл*ть, е****ый в рот. Дужку то не открыл на радостях, в общем борода. Вот же послушал внутренний голос, не зря собрал дубль. Кидаю пять кормух и все сажусь ждать. Не прошло и 5 минут поклевка — мимо. Виталик справа начинает ловить: мелкая плотва и окушки. У меня так же идут поклевки на каждом забросе, но засечь не могу — решаю, ну его нахер этот sode, поставлю гамик 1810 — верю я в него. И сразу же на следующей поклевке беру окуня, затем плотвичку — реализация наладилась.

Периодически клев затухает, но я его оживляю либо сменой насадки с мотыля на опарика и наоборот, либо докормом 3-5 кормух, после чего пауза на чай или перекур. После таких манипуляций поклевки возвращались и удавалось пополнять садок то окуньком, то плотвичкой. Из соседей которые были в зоне видимости лучше всех ловил Виталик Шматков, на мою одну рыбу он ловил две. Никак мне не удавалось за ним угнаться, он ловил четко без ошибок. У меня же бывали провалы в клеве — пару раз после того как подливал atractix, удивительно, но он вырубал точку. Пробовал уменьшаться и утончаться, но в итоге возвращался на 0,08 с 1810 №14. Так мы и шли — я одну рыбу, Виталий две, остальные ловили похуже. Что же там происходило с 1 по 6 сектор мне было не видно и на последнем часу пришла информация, что там начал пороть Пашка Фандо и от него не отстает Сергей Осипов. Блин, а у нас что-то тухло. поклевки стали дерганные нервные. Решаю сделать докорм, пойти покурить и поменять крючок с 14 номера на более мелкий и первым попался поводок owner 50922 18 номера. Ладно ставлю его.

И на первом же забросе влетает окунь в заглот, потом две плотвы так же в заглот, перехожу на более быстрый темп и включается мелкая плотва в перемешку с мелким окунем. Холостые поклевки так же случаются, но решаю не возиться с крючками и просто долавливать. Финиш.

Собираемся, приходит Паша Фандо — его уже взвесили — 4300 гр. Красавчик, но он считает, что у нас с Виталием больше веса. Я уверен, что у Виталика да больше, а у меня близко к 3 кг, но никак не больше чем у Павла. Прикидываю судя по всему должен быть 3-4 в зоне. Взвешивают нас, у меня 2725 гр. Смотрю по протоколу — это такой же вес как у Сергея Осипова и пока это 3 вес в зоне. Виталик — 5 345 гр. И это первое место в зоне. А у меня в два раза меньше чем у него, в принципе, как мы и ловили весь тур.

По итогу все выходит как и в прошлом году на 1 туре ЛФЛ, опять зона А, опять вес 4 в зоне, но теперь я показываю одинаковый результат по весу и месту с другим человеком в зоне, а не в общем зачете (в прошлом году я отловил на 4 место в зоне с весом 2540 гр и в зоне Б с таким же весом и местом был Володя Шемякин). И опять близко к ТОП-10 но в это раз не 13,5, а 12,5 место.

Организаторам, участникам и спонсорам спасибо за проведение турнира. Поборемся, главное в этом году не обделаться в 3 туре как в прошлом — а то будет полное дежавю 🙂

 

AlexGavr