0

Плотвиные советы от agnlingdireсt.co.uk

Реки, озера, каналы и карьеры — это места обитания скромной, но очень интересной рыбы — плотвы. Она может быть абсолютно разной: как мелкой обитающей на мелководье в большом количестве, так и крупной, и даже гигантской достигающей веса в килограмм. Какой бы тип плотвы вам не пришлось ловить, готовьтесь, это будет не так-то просто. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха.

Конопля и зерновые

Очень часто при ловле плотвы используют просто корм, упуская из виду такие добавки как конопля и зерновые, которые так любит плотва. Так же попробуйте насадить коноплю на крючок 20 размера, прикрыв его полностью зерном конопли, а также добавляйте зерна конопли в корм. В скором времени плотва начнет собираться на вашей точке ловли. Такая тактика идеально подходит для рек, каналов и озер. Попробуйте.

Верх и низ

По моему опыту, более крупная плотва часто держится в более глубоком ярусе воды. Если вы ловите рыбу поплавочной удочкой, вы часто можете столкнуться с ситуацией, когда клюет мелкая плотва, которая клюет молниеносно и не дает опуститься оснастке ниже. Попробуйте использовать объемную насадку, чтобы оснастка опустилась быстрее и ниже к прикормке, лежащей на дне, это поможет соблазнить более крупные экземпляры. В качестве альтернативы поплавочной ловли попробуйте ловить фидером, чтобы наверняка доставлять оснастку в нижний ярус воды. Не бойтесь смещать точку и тактикой кормления, это позволит вам найти лучшую плотву на выбранном участке ловли.

Кастер

Если у вас задача ловить именно крупную плотву, то лучшим помощников в этом вам будет кастер. По какой-то причине кастер очень привлекателен для крупной плотвы, а мелкая плотва его не берет. Попробуйте, когда вы поставите рыбу на точку, подсыпать кастера и насаживать его на крючок, часто случается, что ваш средний размер плотвы увеличивается.

Хлеб

В условиях чистой прозрачной воды ничто не сравнится с хлебом. Если вы охотитесь за крупными экземплярами плотвы, то в этом вам часто могут помочь  протертый хлеб или хлебные корки. Плотве это нравится! Попытайтесь кормить жидким белым хлебом и затем ловить рыбу в толще воды. Муть и белый цвет, который он дает воде и всем песчинкам корма может свести с ума плотву, и это может привести к жадным поклевкам даже в самые мрачные зимние дни.

Земля гигантов

Все чаще крупная плотва попадается в местах где хорошо ловят карповых, так как она в таких местах не является целевой рыбой и имеют доступ к богатому рациону питания карповых – гранулы, пелетс и высококалорийные бойлы и прикормка. Присмотритесь к карповым местам и попробуйте в этих местах нацелиться именно на плотву, результат может быть ошеломляющим.

Я надеюсь, что приведенные выше советы помогут вам в следующий раз, когда вы отправитесь на берег, чтобы поймать эту удивительную рыбу.

Оригинал статьи — https://www.anglingdirect.co.uk/community/other-stuff/18286_monday-top-5-roach-fishing

AlexGavr