0

Чемпионат района Марьино – отличный старт сезона

Изначально, когда кубок Открытия — Чемпионат Марьино планировали провести в два дня, я не собирался участвовать, но из-за погоды случилась куча переносов соревнований, что в итоге привело к однодневному варианту кубка. Ну и плюс то, что в этот раз будет командный зачет, тоже подкупало.

Наш состав на этот кубок был – Аблисимов Петр, Саган Алексей, Симкович Алексей, Прутский Василий и Лаврухин Алексей (я 😊). Составы других команд были более звездные – Дунаев Интер, Мавер Экобейтс, Русфишинг Дунаев, Пеликаны-Ворфармы, Типтопы с такими парнями как Сипцов, Колганов, Нагурский, Левагин, Горелов, Попов, Думчев, Канищев, Ночка – в общем весь цвет московского фидера.

Этой зимой активно в Марьино на ЛФЛ ловили всего трое из нас я, Петя и Вася пару этапов, а Леха Саган выступал у меня тренером на 1,2 и 3 этапе. Наш положительный и отрицательный опыт ЛФЛ и стал источником нашей тактики на этот кубок:

— корм на основе сенсас ГГ — один замес на всех, никаких индивидуальных вариаций;

— в секторах в зонах В, Г и Д ищем одну дистанцию, никаких метаний между ближними и дальними точками – времени в туре мало, тупо кормим одну точку и ждем, плотва придет

— в секторах в зонах А и Б допустимы эксперименты по дистанциям, если у всех в зоне нули, надо просто уйти от нуля, главное найти рыбу.

— в рыбных секторах необходимо поймать 5 рыб и более, это гарантировано место в пятерке в зоне.

— всем необходимо сыграть 4-5 места в зонах, за личкой не гнаться.

— на имена и регалии соперников/соседей не смотрим, делаем свое дело.

С утра это все нам зарядил Леха Саган как капитан, распределили прикормку, которую Леха Симкович замешал накануне и отправились на жеребьевку.

Жребий нас раскидал так:

Петя – А

Вася – Б

Леха Саган – В

Я – Г

Леха Симкович – Д

Я очень хотел в зону Д, мне там по ЛФЛ понравилось ловить хоть и дикое течение, но в итоге попал тоже на мой взгляд в шикарное место на яму, напротив церкви, одна из самых прокормленных зон. По приходу в зону пришлось поработать лопатой, чтоб нормально установить кресло, в очередной раз посетовал, что решил не брать платформу. За лопату огромное спасибо Камалу Тагиеву.

В общем разложился, промерился дистанция 28 метров, справа Макс Суханов из команды Шторм клипсуется на 26 метрах, обсудили что да как, попили чайку и вперед.

Я со старта решаю в корм дать только мотыля, так как на 4 туре ЛФЛ опарик не работал. Справа через сектор Камал на втором или третьем забросе берет окуня или плотвичку мелкую, вот это начало. Сижу кормлю, изредка обмениваясь инфой с Максом. Полчаса кукуем, экспериментирую с насадкой, поводками – тишина. Слева пара секторов обрыбливается по рыбке. А еще дальше Сипцов пакует одну за одной на такой же дистанции, но это уже не наша зона. А в пределах видимости все пока 0-1 рыба. Приходит инфа что, в нашей зоне активно ловит Колганов, ну на то он и профи, чтоб активно ловить.

Я все удлиняю поводок и ставлю опариков красный белый. Полегче кормушку, чтоб подтаскивало и через 3 минуты поклевка и первая рыба есть – ушел от нуля.

Убираю из корма мотыля полностью, начинаю давать пробками опарыша по 5-7 личинок и потихоньку, каждый раз меняя насадку и варианты комбинации насадки удается подловить еще пару плотвиц. Так же и Макс начинает подлавливать. По зоне смотрим, что помимо Колганова еще пару человек ловит активно: Макс Иванов из Мавера и Козлов Вадим из Торпедо Feeder Team. Все ок, иду на результат, который нужен команде. До финиша в дружеском соревновании так и ловили с Максом. Работало то два опарика, то один на поводке 180 см, мотыль молчал, даешь в корм мотыля затихает. В конце Макс обошел меня на две рыбы.

Взвешивание показывает, что у меня 1165 гр и это 5 место в зоне. Ес, задача выполнена. В зоне Г продолжается взвешивание, остальных вроде уже взвесили, но результатов не знаю. Собираю шмурдяк и бегу в зону Г к Лехе Буффу – ну чо?? 4 в зоне! Огонь.

Пока грузились в тачку, кто-то сказал, что Леха Саган ноль, блин как так-то. Подхожу к месту сбора. Спрашиваю Леху как ты так, он говорит ну вот так всего лишь 4 в зоне. Оба на. Узнаем, что у Пети 0, но в зоне А практически все с 0. И у Васи 305 грамм, где в зоне победил Попов Сергей с 655 гр. Прикидываем, ну где-то близко к 5 будем.

Начинается награждение личка:

  1. Сипцов Юрий
  2. Кузьмин Сергей
  3. Колганов Виталий

Дальше начинают называть команды с последнего места. Дошли до 10 места – нет нас. О уже в десяточку вошли.

9. Мавер

8. Вулкан

7. ВФ-Пеликан 1

6. Энергия-МСК

5. ТипТоп

Да ладно???? Нас че забыли?

  1. ВФ-Пеликан 2

Да ступудово нас забыли

  1. Шторм

Че? Мы вторые????

  1. Фидермикс

Ох нихрена себе! Это ж мы. Вот это результат!

  1. Дунаев Интер

Супер начало сезона. Парням из команды огромное спасибо: Лехе Сагану – за правильную цель, Буффу – за отличный замес прикормки, Пете – за живку, Васе – за стабильность. Все потрудились как надо и получили результат.

Максу Суханову спасибо за компанию, отлично половили рядом и поздравления с третьим командным местом команды Шторм.

Победителям респект и уважуха.

Соперникам за борьбу.

Организаторам и судьям за их труд.

Сергею Федоткину, Михаилу Филатову и Михаилу Бирюкову за фото:

Здесь

Еще здесь

И здесь

И вот тут

Протоколы тут — http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138248&d=1521912124 

До встречи.  (PS Васи нет на фотке, срочно надо было уехать)

AlexGavr