0

Пять советов для речной ловли от англичан

Реки по сравнению с озерами и прудами гораздо богаче по составу рыбы и интереснее по особенностям ловли. Для тех, кто только начинает ловить на реке несколько советов, которые помогут вам на речной рыбалке.

Корми и жди

На реке можно определить несколько точек, которые выглядят рыбными, а затем их обильно закормить. Это позволит избежать пробелов в клеве – например, поймать несколько рыб на мелководье и переместиться на более глубокую точку. Используя такую тактику, можно создать несколько точек кормления по всему руслу реки. Можно перемещаться между ними в течении всего дня, сохраняя общую интенсивность клева, и не зависеть от одной закормленой точки.

Следи за потоком

Я конечно же не имею ввиду гулять вдоль реки. Я имею в виду оглядите реку, проследите взглядом за ней и за тем как она течет. Например, если вы настраиваетесь на речного карпа — сазана, то ищите области со слабым течением на внутренней стороне изгибов реки, елец или усач любят быстрые мелководные участки, в то время как голавль любит участки с обратным течением рядом с деревьями или корягами. Возможность свободного доступа к воде поможет выбрать наиболее комфортные участки ловли. Кроме того, дополнительный совет, я обнаружил, что на реках бывает хороший клев рыбы, когда они возвращаются в нормальные уровни после половодья, не пропустите этот момент, и вы будете приятно удивлены.

Снасти

Убедитесь, что у вас подходящие снасти для ловли на реке, особенно на реке с сильным течением. Нет ничего хуже, когда снасти не предназначены для ваших условий, так как это может привести к тому, что вы просто не будете видеть поклевок или не сможете ловить в выбранном месте. Удилища, способные забрасывать большие веса, иногда и до 200-300 грамм, и с подходящим быстрым строем — это правило для ловли на реках.

Многообразие видов

Некоторые из моих лучших речных рыбалок, которые у меня были, были связаны с моей ловлей разных видов рыб и разными способами всего за одну сессию. Например, на одной из рыбалок я начал с поплавочной ловли на опарыша усачей и голавлей, затем перешел на спиннинговую ловлю хищника, а завершил все ловлей карпа на фидер. Удивительно, что вы можете сделать за один день на реке, можно активно ловить рыбу спиннингом при перерыве клева на фидер, или переключиться на поплавочную ловлю под ногами.

Двигайся

Самый лучший и простой способ ловить успешно на реке — это постоянное перемещение и изучение реки. Если будете ловить всегда в одном месте вы не изучите реку и возможно упустите из виду другие уловистые места. Даже если у вас есть постоянно хорошие результаты на вашем постоянном месте, попробуйте искать новые места — вы можете наткнуться на место, где редко ловят рыбу другие рыболовы, и в нем окажется больше рыбы, чем в известном вам и наверняка популярном среди других рыболовов месте.

Оригинал статьи на www.anglingdirect.co.uk

AlexGavr