0

Пять советов по использованию конопли в рыболовной прикормке

Конопля, вероятно, является одним из лучших универсальных аттрактантов для рыбы. Почти каждый вид (плотва, лещ, линь, карп и т.д.) не может противостоять притягательной силы семян этого растения. Конопля сама по себе разрушительна, но есть несколько приемов, которые позволят вам добиваться с ее помощью еще лучших результатов:

Все дело в соке!

Многие люди просто сливают сок, скопившийся на дне банки или в кастрюле, если готовили коноплю сами, но это то, в чем сконцентрировались все богатые масла и сахара высвободившиеся из семян во время процесса их приготовления. Этот сок является удивительным дополнением к прикормкам и кормовым смесям, и отлично подходит для пропитки бойлов. Сок добавляет сложные ароматы и более сильные пищевые сигналы к любой прикормке или кормовой смеси.

Масло

Конопляное масло является удивительной добавкой. Это чистый концентрат и он эффективен как в холодной, так и в теплой воде. Вы можете добавить масло в смесь, чтобы создать быстро рассеивающийся пятно, к живым и искусственным насадкам, чтобы привлечь рыбу быстрее. Так же маслом можно пропитывать PVA-пакеты, и замачивать в нем бойлы.

Накачай ее!

Конопляная семечка, благодаря своему строению, является отличным контейнером для вкусовых добавок, которые могут повысить привлекательность насадки. Такие сухие и жидкие пищевые добавки как бетаин, порошок чили, соль, куркума и другие, могут использоваться, чтобы повысить привлекательность вашей конопли и накачать ее секретной добавкой.

На крючок!

Количество семян конопли, которое используется в качестве добавки для прикормки в сравнении с количеством раз, когда мы решили использовать семя конопли на крючке, отличается в несколько тысяч раз. Это означает что, например, осторожный карп может при кормлении на пятне расценивать семена конопли как безопасные кормовые угощения, потому что доступные разбросанные на пятне вкусные семечки почти никогда не прикрепляются к крючку. Чтобы воспользоваться этим, попробуйте использовать коноплю в качестве насадки. Существует традиционный способ продевания хвостовика крючка в расколотую раковину семечки, или вы можете вытащить белое ядро и использовать его как пеллетс. Или использовать клей для создания шарика из семечек конопли, который можно использовать как бойлы с волосяной оснасткой. Поверьте, использование конопли таким образом разрушит все ваши представления о рыбалке.

Измельчи!

Молотая конопля дает отличную текстуру для прикормок и стикмиксов. Я уверен, что рыба может слышать (или чувствовать) хрустящий звук, который возникает, когда другие рыбы питаются прикормкой с молотой коноплей, это сильно привлекает ее на ваше прикормочное пятно, и, надеюсь, на ваш крючок. Прикормки и любые кормовые смеси с использованием молотой конопли создают отличное кормовое пятно и активно взаимодействуют с водой, создавая привлекательный лифтинг, рассеиваясь на большой площади.

 

Оригинал статьи — anglingdirect.co.uk

AlexGavr