0

Шесть «бомбических» советов от Томми Пикеринга (перевод)

1 — Мягкий бланк

Я всегда стараюсь использовать мягкую удочку, как только приезжаю в холодное время на водоем половить карпа. Фидеры Competition Pro 9ft and 10ft идеально подходят для ловли карпа в холодный период. Рыба не такая бойкая как в летний период, очень осторожная и вам необходимо быть уверенным, что каждая пойманная рыба попадет в садок. Эти удочки хороши для ловли всей белой рыбы, и я не боюсь упустить большого леща.

2- Сила кукурузы

Кукуруза всегда была одной из моих любимых приманок, особенно когда я рыбачу на коммерческих водоемаз. Кукуруза — это всегда яркий цвет, привлекающий рыбу. У кукурузы F1 Sonubaits есть сладкий запах F1 и это отличная добавка к обычной сладкой кукурузе. Не бойтесь замораживать остатки кукурузы, на следующей рыбалке это позволит вам продлить свою сессию.

3- Выбор модели и размера крючка

Так как рыба очень осторожна в холодное время года, вам нужен крючок, который отлично работает и не подведет в ответственный момент. Для меня этой зимой чудеса показывал крючок PR27 в размерах 16 или 18. Это относительно тонкий проволочный крючок, но супер сильный и острый как бритва.

4- Поводки

Мои поводки в длину не превышают 30 см, толщина от 0,11 до 0,13 мм — Reflo Power. Такая длина поводка полностью меня устраивает. Я нашел оптимальную длину поводка, достаточно чтобы крючок не путался с грузиком, но и достаточно чтобы зафиксировать осторожную поклевку.

5- Бросьте «бомбу»!

Новый Match Leads от Preston Innovations полностью закрывает мои потребности в грузиках. Существует три типа грузил. Match cube’s является моим личным фаворитом. Большая часть моей рыбалки зимой проводится на озерах Линдхолм, где я обычно рыбачу на острове. Здесь подходит Match Cube. Квадратная форма не скатывается по наклонному берегу. Итак, когда моя «бомба» падает на дно, она остается там. И, помните, НЕ ДВИГАЙТЕ ФИДЕР, а в этом случае — грузик.

6- Сохраняйте тепло

Погода в Великобритании по меньшей мере сложна. Сильный штормовой ветер и ливневые дожди могут быть невыносимыми. Я всегда беру термос с чаем, это удивительно, но глоток чая способен очень сильно приободрить вас и придать новых сил для продолжения рыбалки. Так же я использую большие зонты, чтобы заблокировать большую часть ветра и дождя, это дает мне дополнительную защиту.

Итак, теперь вы знаете мои «Top 6 Winter Bomb Tips». Погода переменчива в это время года, но выбирайтесь на водоемы и используйте мои советы. Они определенно помогут вам бросить еще несколько рыб в ваш садок этой зимой.

AlexGavr