0

Опарыш — топ 5 советов от anglingdirect.co.uk

Эти маленькие морщинистые личинки очень эффективны. Я не знаю ни одного вида рыбы, который не любит данную личинку …. Вот несколько советов, чтобы максимально эффективно использовать возможности опарыша.

Придайте им вкусового импульса

Я не говорю о популярном шоколадном сиропе! Есть очень много разных способов, которыми вы можете ароматизировать свои личинки. Это не только добавляет им привлекательности, но и позволяет вам придать личинке опарыша индивидуальности в отличие от стандартного их использования. Вы можете добавить к ним муки криля, а также порошковый ароматизатор, например, куркумы,  и любую другую сыпучую прикрормку, которая вам покажется привлекательной. Еще один замечательный совет — увеличить объем и привлекательность личинки при помощи жидкого ароматизатора, в который помещают опарыша на ночь (просто небольшое количество, и не забудьте хорошо закрыть емкость),  личинки насосутся этим ароматизатором за ночь и полностью пропитаются этим вкусом.

Соберите их в шар!

Используйте специальный клей для опарыша или другие похожие продукты, чтобы склеить личинок вместе, так чтобы сформировался шар. Это очень подходит для длинных рыболовных сессий и дальних забросов, так как вес маленького мяча на крючке позволит вам забрасывать оснастку до 70 ярдов (около 65 метров) в некоторых случаях. Шары отлично опускаются на дно, позволяя выложить равномерно личинки опарыша на небольшой площади. Так же склееный опарыш идеально подходит для закармливания точки ловли или для использования PVA пакетов.

Мертвый опарыш!

Чтобы умертвить опарыша залейте его кипятком или заморозьте (Осторожно с киптяком! Не обожгитесь!). Основная задача, чтобы опарыш не извивался и лежал спокойно. Мертвый опарыш отлично подходит для создания ковра в точке ловли, так как они неподвижно лежат в том месте, куда вы их положили, и они немного уменьшаются внутри кожицы, что делает их отличной насадкой для крючка.

Выбирайте цвет!

Красный, белый, зеленый, бронзовый и даже синий, это не просто для развлечения рыболова; есть моменты, когда один цвет более эффективен, чем другие. Например, я обнаружил, что бронзовые личинки отлично работают на реке, а красные личинки блестяще работают на всех моих карповых рыбалках. Не ограничивайте себя: у вас должен быть выбор цветов и посмотрите, что лучше всего работает именно в этот день.

Зимние чудеса!

По моему скромному мнению, зима — это время года, когда я в основном ловлю на опарыша. Вы можете целенапрпвленно и последовательно кормить опарышем на реке и ловить все возможные виды рыбы, так как опарышем не возможно перекормить, как если бы вы использовали пелетс, бойлы или сыпучие прикормки. Опарыш отлично подходит для карповой рыбалки по холодной воде, часто личинки опарыша давали мне поклевки в те дни, когда озера почти полностью замерзли. Естественное притяжение, вместе с их энергичным извиванием, непреодолимо, даже для рыб, которые обычно не кормятся в холодной воде.

Оригинал статьи взят вот здесь — https://www.anglingdirect.co.uk/community/fishing-guides-and-tips/15725_monday-top-5-maggots

Надеюсь перевод получился не очень страшным и передал основную мысль автора статьи Hassa Khan

AlexGavr