0

ЛФЛ 2017/18 1 Этап — Вспоминая советы Орлова и Руденко под пинки Сагана

После ТОП-10 Посиделок работа закружила так, что на рыбалке был всего один раз и то в октябре. Очень хотелось перед туром, по низкой воде сгонять на тренировку в Марьино, но работа, командировка и в итоге понял, что придется ловить с колес – тур 3 декабря, а я только 1 декабря возвращаюсь. В общем оставалось только очень ждать информации с ЛФЛ+. Инфой поделились Петя Аблисимов и Еремеев Андрей, при этом оба были в одной зоне и поделили 1 и 2 место в ней, но инфа по работе насадок и корма была разная, хотя одно общее было – течение мощное, кормухи 100 гр в зоне Г несет.  В зонах в парке все гуд там ловили кормушками до 80 гр.  

В общем инфу принял к сведению. Помогать мне (опиздюливать ) решил Леха Саган – взвалил на себя не легкую тренерскую долю. Посоветовавшись с Лехой решаю по корму не мудрить – ГГ, ваниль, atractix гардон и все в черный цвет. Ну и по инфе с ЛФЛ+ поинертнее, на случай попадания в зону Г. На жеребьевке тащу 6 сектор – зона А, в парке зона слева от ЛЭП. Это радует, как раз с собой только палки с тестами до 90 гр – Maver Diamond 10.6 и 12.8. Корм чуть разбавил копрой и коноплей, чтоб сделать более активным. 

Разложился в зоне и понял чисто технически ловить будет тяжко, берег топкий, еще и на кресле сегодня (платформа на даче). Вспоминая заветы Руденко: цель поймать минимум 15 рыб. Это, как говорил Александр на лекции в фишпоинте, гарантирует хорошее место в Марьино. По указанию тренера начинаю с массового закорма мотылем и длинным поводком. Соседи слева и справа, пока я кормлю, берут по хорошему батону. Я че-то прям засуетился, но тут пинок от тренера и продолжаю спокойно работать в темпе, пробуя разные комбинации опаря и мотыля. Моя дистанция 22-24 метра, слева сосед совсем на дальняке, справа чуть дальше моей дистанции. 

Через минут 20 поклевка, подсечка, мимо. Тут же пинок от Лехи и перехожу на более тонкие гамики. И сразу же первый марьинский ботончик на двух мотылей, и следом маленькая плотвичка. Соседи тоже берут по рыбе. Леха уходит посмотреть как и кто ловит. Слева через сектор очень сильно идет парень из Рязани. Пока Лехи не было я подобрал комбинацию двух опарей: красный/белый и взял двух хороших батончиков. Леха вернулся и по его словам в зоне все так и ловят 2-3 рыбы. За первый час 4 рыбы – не плохой результат. Дальше два схода и пинок от Лехи за форсированное вываживание. Точка притихла, хотел было убежать на дальнюю, но тренер не дал. Вручил  огромную кормушку ведро и заставил положить 5 больших кормух с кормом, мотылем и кучей опаря. И точка ожила через 20 минут беру подряд 3 рыбы. Дальше сход под берегом. Опять звездюли от тренера за форсированное выматывание. Два часа 7 рыб – не плохо. Третий час у всех тихо и у меня тихо, единичные поклевки засечь не получается, Леха заставляет меня менять крючки и комбинации насадок, в итоге подбираем два мотылика колечком и берем еще 3 хороших плотвеней. Последний час уже 10 рыб в садке. Но слева у соседа с дальней дистанции рыб побольше, но мельче, справа вроде как обходим и по количеству и по весу.  

Вспоминая рассказ Орлова про то как он выиграл кубок закрытия в Марьино, Леха опять дает мне закормочное ведро, я нарезаю опаря, вваливаю мотыля в корм и кладем 5-7 этих огромных кормух с мясом на точку. Ну а дальше как и говорил Сергей идем курить:). 

Курим минут 5-10. Первый заброс 30 секунд и поклевка – окуняра! Второй заброс 30 секунд – батон! 

Ничего себе начало. Еще пара нереализованных поклевок и все затихло. Вваливаем еще мяса и минут через 15 беру подряд два батона. Остается 20 минут до финиша. Слева через сектор разошелся Рязанский чувак и берет 5 или 6 рыб подряд. Вот он лидер нашего уголка! Мне надо еще пару рыб, есть уверенный загиб на двух опариков, но опять форсирую вываживание и сливаю хорошего батона. Жаль. Финиш, на счетчике 14 рыб. Чуток не дотянул. Взвешивание, идут веса до 2 кг. Тут взвешивают рязанского и у него 3610, даааа, следующий мой сосед и у него 2250 гр. Интрига. У меня по количеству меньше, но…. 2540 гр. Фух обошел, очень надеялся так и остаться вторым в зоне, но дальше Володя Косенков надолбил 3940 и взял зону, а его сосед 3040 и стал третьим.

По итогу я 4 в зоне, в общем зачете поделил 13,5 место с Володей Шемякиным, который поймал так же 2540 гр и стал 4 в зоне, но в Г. Близко к ТОП-10, поборемся.

AlexGavr