0

Итоговый отчет по Посиделкам

Подробнее о каждом из этапов можно прочитать из моих отчетов по каждому из них.

Здесь же я напишу итоговый отчет.

Цели и задачи.

Основной задачей было пройти наконец-то все 5 туров данного турнира. В прошлые года по тем или иным причинам получалось принять участие 2 или 3 этапах. В этом году хотелось и главное получилось принять участие во всех 5 турах.

Целью было конечно же попасть в ТОП-10. Главное, что мы понимали нам это по силам – все получилось.

Напарники

В самом начале мы договорились, что основной состав это я и Леха Саган, в случае чего его подменяет Егор Доленко. Леха и Егор красавчики, оба затащили. Леха феерически вытащил нас в первом туре на второе место в зоне на верхоплавке и задал тон сезону. Егор же отработал 4 тур так, что остается только аплодировать. Он перед туром чуть ли не прожил 5 дней на водоеме и мы, даже попав с настоящими зубрами в одну зону, уверенно бились за первое место в зоне.

Парням огромное спасибо и уважуха.

    

Этапы

1 тур. Мандраж от начала сезона и желания отлично стартануть. В итоге 3 часа полнейшего сосева и таяние надежд. Но Леха вовремя перестроился сам и потом и меня перестроил на ловлю верхоплавки. В итоге на ней мы сделали второе место в зоне и итоговое 6 место в ТОП.

2 тур. Отличный жребий и порка леща. Но минутная расслабленность и мы уступаем 10 гр 2 месту в зоне. Становимся 3 в зоне и 8 в итоге. Это позволяет нам подняться на 4 место в ТОП. Закрепились. Плюс состав прикормки работает отлично.

3 тур. На тренировке все задумки работают и в относительно плотном прессинге удается уверенно ловить. Но в туре после хорошего старта наступает жопа, плюс два схода на точке, которые могли сильно нас поднять. В итоге провал: 9 место в зоне и 29 в итоге. Нас отбросило на 8 место в ТОП и мы уже на грани вылета. Потеря двух карпов нам дорого обошлась, они поднимали нас на 3-5 места в зоне и мы могли сильно упрочить свои позиции.

4 тур. Надо было исправляться. В этот тур я уже шел с Егором. Он за неделю посетил 4 раза водоем и благодаря ему мы знали дистанции, предпочтения по насадкам и состав корма (впрочем это был наш основной состав). Здесь мы были в очень жесткой зоне, с очень крутыми тандемами. Но со старта начали уверенно ловить и до самого конца сражались за первое место в зоне, не хватило нам пары килограмм.  Чтож, 2 в зоне, 5 в итоге, и возвращаемся на 4 место в ТОП.

5 тур. Опять с Егором, тот же водоем, что и в 4 туре. Едем уверенные, что удержимся в ТОП-10. Но тут сюрприз – попадаем в мертвый сектор. Все нам сочувствуют, но мы решили, что ставку делаем на все что ловится и в итоге всего лишь с парой карпов, но с кучей окуня, плюс парой плотвичек, крупным карасем мы берем 4 место в зоне и 12 туре. Удерживаем за собой 4 место в ТОП-10. Цель сезона достигнута. Ура!

Финальный тур – ТОП-10. Хотелось как лучше, но вышло не очень. В первом туре попали в мертвый сектор, я с нулем, Леха подловил леща и язя. Все! Мы последние после первого тура ТОП-10. Во втором туре попали в отличный сектор, но я был не готов ловить на дистанции 55-57 метров, и больше мучался и цеплял соседей. В итоге мы все таки улучшили положение и заняли 8 место. Выводы сделали – будем работать.

Оснащение.

Все туры я отловил тремя удилищами:

Maver skyline 10FT – ближние дистанции. Отличная мягкая палка, вяжет карпиков на ура. В четвертом туре я с ее помощью взял 8+ кг карпов на дистанции 18 метров. Плюс еще 10+ кг на тренировке на той же дистанции. И ни разу палка не подвела.

Maver Reactorlite 12FT – ну это вообще топовая палка maver.  Англичане пишут, что она специально сделана для коммерческих водоемов. В целом палка супер для ловли на дистанции до 40 метров с кормушками от 20 до 70 гр.

Maver Skyline 13FT – это одна из самых универсальных палок. Хочешь на коммерческих водоемах карпа ловить – пожалуйста. Хочешь плотву, окуня на канале плющить – запросто. А хочешь леща ловить в реке – без проблем.

Катушки shimano exage 4000RD – огонь катушка, бестселлер среди фидеристов.

Леска Dynasty Green от 0,2 до 0,26 в зависимости от удилища.

Крючки owner 50188 и maver katana 1040.

Поводочная леска в основном owner broad и jojmu kamiki

Прикормка

Наверное, это стало основным успехом в этом году. Мы отказались от использования отечественных прикормок и различных экспериментов. Тупо отловили весь сезон на сладкий Sensas и рыбный VDE. Хотя в ТОП-10 они нас не спасли в первом туре.

 Соперники

Всем соперникам огромное спасибо. Конечно так же огромное спасибо всем участникам ТОП-10 все сильны по своему. Отмечу победителей Traper-Magic – парни очень круто и четко выступили в ТОП и по праву взяли первое место. Волжанка-Feedemania с ними мы бились в одной зоне все 5 туров. Самая мощная заруба была в 4 туре, когда шли ноздря в ноздрю и сидели в соседних секторах, все решила пара карпов. Парни смогли в последнем туре вытеснить с первой строчки стабильно выступавший Рыболовный Дневник с Олегом Квициния в составе и забрали главный приз по итогом пяти туров – 2 платформы волжанка! Текстили – это был сумашедший камбэк, как сказал Андрюха: «Или в топе или в жопе». Порвали всех в 5 туре и въехали на 10 место ТОПа.

Хотелось бы сказать по многим тандемам, но эти запомнились больше всех.

Благодарности

Самый большой респект я хотел бы высказать всей команде организаторов и судьям – вы большие молодцы, сам был организатором, и то, что вы делаете это очень круто.

Спасибо всем спонсорам турнира, что не оставляете любительские турниры без классных призов.

Благодарю все администрации водоемов где были этапы – все очень разные и интересные. Гжелка сюрприз первого тура, Дурниха лещ, карп в огромных количествах и даже ЯЯЯЗЬ, Савельево как всегда интересно и непредсказуемо, Белая дача – море карпа и уха!

Спасибо моим напарникам! Леха, Егор, без вас не было бы такого хорошего результата.

Спасибо спонсору команды – компании Maver и Владимиру Вишнякову лично.

Начинаем ждать новый сезон!

AlexGavr