0

5 тур Посиделок — финальный

Узнав, что 5 тур будет опять на Белой Даче и обрадовались и огорчились одновременно. Очень хотелось попробовать новый водоем, поэтому немного расстроились, но БД за время подготовки к 4 туру стал очень близок поэтому обрадовались.
Первым делом поехал на тренировку – никаких новых составов прикормки или хитростей не отрабатывали, просто приехали половить после перерыва и посмотреть че к чему.

Тренировались на дамбе, тупанули, ведь судя по количество команд, зоны там не будет, да и лень было таскать вещи, хотя хотели потренироваться в парке рядом с фонтаном, куда и попали в итоге в туре.

На тренировке в пятницу мы конечно карпа наловили, но в улове еще было просто бешенное количество окуня, который стеной вставал на корм с мотылем, а при извлечении крючка можно было видеть, что рот окуня забит мотылем. Решили, что в тур мотыля не берем, но на отскок возьмем грамм 200 крупного.

И так суббота, финальный этап. При этом мы весь сезон ставили себе цель быть в топ-10, что даже и не думали про итоговое положение и у нас есть все шансы побиться за призовые места общего рейтинга. Об этом нам напомнил Серега Сталкер. Цель на тур была спокойно отловить в серединке и удержаться в десятке. И даже после обсуждения отрывов в рейтинге решили не менять целей. Жеребьевка: интересно попадем мы опять в зону с Волжанкой??? Волжанка тянет 21 сектор, идет тянуть Егор…ииии 24 сектор! Все 5 туров с Волжанкой в одной зоне. Да еще и сектор у нас хреновенький, как раз напротив фонтана. Послушали кучу сочувствий по поводу сектора, получили пару дельных советов от Игоря Криловецкого, Темы Песина и парней из Волжанки. Честно до старта настроение было не ахти, казалось это пролет.

Стартуем как обычно: один на дальнюю (38-40 метров), второй на ближнюю (14 метров). Так как я ловил на ближней, то выбрал уже полюбившийся мне Maver Skyline 10FT. Прикепел я к этой палке, изящная, спортивная и хорошо вяжет крупную рыбу. В основе монка 0,22, поводки 0,14 — 60 см, крючки проверенные Owner 50188 16 номера.

Сразу в корм добавили опаря, кукурузы, крупного мотыля. Выбирать нам нечего, ловить надо все подряд. Сразу же со старта я с ближней начинаю ловить окуня, одного даже в подсак пришлось взять. Смотрим на соседей, у них либо тишина, либо окунь – это нас немного приободрило. Видим Волжанка ловит карпа и хорошо ловит. Но нам за ними гнаться не зачем, нам надо обловить остальных. Поэтому в темпе фигачу окуня, а Егор раскармливает дальнюю – утоньшает поводки до 0,12 в надежде на поклевки. Где-то через минут 30 после старта у Егора мощная поклевка, он борется с карпом минут 15 подводит его к берегу, видим, что это хорошая «затрешка», но плетня и тонкий поводок все таки помогают карпу отцепиться и уйти. Тут же у меня поклевка на две кукурузы и сход на точке. И это был самый стремный момент. Дальняк молчит, на ближней тишина. Я в темпе кормлю большой кормушкой и опять появляется окунь. Делаю так: три опаря светофор, заброс, засекаю 2 минуты, окунь; после поимки трех окуней ставлю 2 куки и засекаю 4 минуты. Затем все повторяю. Так мне удается пополнять садок окунями и проверять наличие карпа на точке. Где-то через час после старта ловлю первого карпика, грамм 800-900. И еще минут через 10 карпа на 1,5 кг. Это реально нас отпустило, морально стало легче. Егор с дальняка ушел от нуля – взял окунька, затем хорошего карася грамм 500-600. Я все фигачу окуня почти на каждом забросе, еще пару плотвичек. У Егора на дальняке начинаются паровозы – одного карпа он берет, затем 2 или 3 поклевки с разгибами крючка. Я перехожу к нему, но нифига. Посидел там полчасика не увидел ни одной поклевки и вернулся на ближнюю и до конца тура ловил окуня. Егор на дальней пытался остановить паровозы, подловил еще плотвичку и несколько окушков. Финиш.

В зоне видимости пороли карпа Волжанка и их соседи Музыкальные опыты. Нас взвешивают последних и наш вес 4565 кг – это 4 результат в зоне и 12 в итоге! Иеху, даже в таком засадном секторе нам удалось выступить ровно и удержать свои позиции в ТОП-10.

Это первый сезон Посиделок, когда мы выступили во всех 5 турах (в 2014 в трех, 2015 в одном, в 2016 в двух) это было круто. Хочу сказать спасибо организаторам, судьям и спонсорам – вы большие молодцы. Поблагодарить своих напарников по команде – Леха и Егор без вас ниче б не вышло. Спасибо нашим тренерам – Ира и Гриша, результаты Гжелки и Дурнихи ваша заслуга. Так же огромное спасибо всем командам за борьбу, а первым 10-ти: До встречи на ТОП-10.

AlexGavr