0

4 тур посиделок — Белая дача: карповое эльдорадо.

 

После 29 места в Савельево очень хотелось отыграться. Подготовка к туру началась с того, что опять было не понятно в каком составе едем. Толи Леха Саган едет в Рязань, толи не едет — мурыжил его официальный спорт . В итоге с Лехой решили, чтоб не дергаться вместо него поедет Егор Доленко, тем более, что Егор на каникулах и готов на тренировки гонять практически каждый день — что он и сделал, посетив за неделю Белую Дачу три раза.

По первым двум тренировкам Егор уже собрал инфу по дистанциям, водоему, секторам, движению рыбы и т.д. Решили поехать в пятницу на совместную тренировку, чтоб проверить именно составы прикормки. Проверяли два состава: 1. Итальянский FishDream карп. 2. Уже стандартный Sensas sweetcorn.

Так же я полностью сменил в поводочнице крючки для карпа после Савельево. Я отказался от Drennan Wide Gape и навязал Owner 50188 все 16 номера, которые на тренировке показали себя только с положительной стороны.

Во время тренировки отлично пообщались с Узелком (Волжанка-Feedermania), парнями из Вулкан ФВЛ и Олегом Ткаченко, ему кстати огромное спасибо за подсказку по насадке. Изначально мы пробовали разные варианты насадок опарик, мотыль, кукуруза и различные комбинации. Но вот у меня был только белый опарь. Олег подсказал мне, что здесь рулит светофор — когда чередуются на крючке опарыши белый, красный. Я взял у Егора красного опаря и дело пошло после этого интенсивнее.
Егор ловил на штекер и с фишдримом, я на Sensas и на фидер.

Во время тренировки клевало отменно, сидели мы в районе 8 сектора. По итогу тренировки общий улов был больше 35 кг за 4 часа. У меня в районе 17 кг, у Егора около 20 кг. Егор поймал на 3-х карпов больше.

Решили все-таки в тур мешать Sensas.
Задачу по дороге на Посиделки поставили быть как минимум 3 в зоне, чтобы гарантировано быть в 10. Приехали, жеребьевка. Волжанка тянет 10 сектор, это практически там где мы тренировались. Рыбы там гуляет тьма — мы видели это накануне. Егор тянет…..11 сектор. Отлично.
На месте узнаем, что в нашей зоне помимо Волжанки еще и Креатив, Варяг, Трапер, Вулкан ФВЛ и Команда А, все либо ТОП-10 либо на подходе. Заруба будет отличная. Причем мы сидим жестко — слева от нас Варяг с Димой Нагурским, справа Волжанка.
По тактике решили ничего не мудрить — один садиться на ближнюю, второй на дальнюю.

У Егора для ближней были собраны 12FT Maver Reactorlite, для дальней 13FT Maver Skyline. Я же собрал для ближней 10FT Maver Skyline и для дальней 12FT Maver Reactolite. Ближняя у нас была 21 метр, дальняя 42 метра. Если на ближней мы нашли твердый ровный стол среди ила, то на дальней по сути при промере Егор пару раз бил рыбу по башке, плюс там была мини бровка.


Старт, через 10-15 минут Волжанка сечет карпа, тут же Егор берет с дальняка, а я спускаю с ближней. А Узелок со Сталкером не спускают и подряд берут еще 4 штуки. Слева Варяг берет одного карпа. И я потом подряд беру 3 штуки с ближней. Карп не большой. Вот это замес.
В зоне видимости все имеют поимки, Трапер ловит, Команда А ловит, Вулкан ФВЛ ловит. Но пока активнее всех ловим мы и Волжанка. Где то через час после ловли у Егора начинает работать дальняя, Егор же давно не имевший соревновательной практики сильно переживал без поклевок, но когда пошли регулярные паровозные поклевки он успокоился и очень круто ловил. При этом с ближней я так же регулярно ловлю карпиков.

У Егора с дальней рыба крупнее. Постепенно клев стихает, рыба начинает делать мозги, нам удается поддерживать клев постоянная смена насадок, опарик, чистый мотыль, бутерброд, опарики разных цветов и т.д. и все по кругу. Так же подсыпаем активно на точку живности и sensas carpix. Это заматывает, но удается доставать рыбу. Мы уже бросили следить за всеми соседями кроме Волжанки, так как они ловят в таком же темпе как и мы. То мы вырываемся вперед, то они. Я не знаю как, но это реально чувствовалось — мы лидеры, а уже нет, уже Волжанка впереди, на каком-то подсознательном уровне. За два часа до финиша ближняя практически умирает, и в основном поимки с дальней дистанции. Егор ловит. Посовещавшись решаем ,что я остаюсь на ближней и продолжаю кормить «ведрами», верили мы в ближнюю, так как на тренировке с 12:00 там был пулеметный клев, не успевали фидер ставить на стойку. Но….в этот раз не так. За полчаса до финиша я все-таки ухожу на дистанцию к Егору и сразу беру 2 рыб. Потом обидный зацеп за ветки дерева при забросе и потеря времени. Финиш.
После финиша реально сил не было ни на что, судьи доходят до нас — максимальный вес пока у Креатива — 12+ кг, взвешивают Волжанку и у Сереги и у Сани по 10+кг, а вместе 20+. Следующие мы. Мой вес 8+, у Егора 10+ — мы вторые в зоне. 5 в общем зачете этого тура. Исправились за Савельево и думаю в ТОП-10 дела поправили.
Возможно, если бы мы так не верили в конце в ближнюю и я перешел на дальнюю раньше, мы могли бы и зацепиться, но…


Всем участникам спасибо. Так же огромное спасибо соседям по зоне, это была крутая заруба — особенно с Волжанкой, с которой мы уже 4 тур в одной зоне.
Спасибо всем спонсорам, судьям и организаторам.
Спасибо Егору, ты нереальный трудяга, очень многое в этом туре твоя заслуга.
Спасибо Белой даче и Узелку за такой бомбический водоем, а уха это просто отвал башки!

Спасибо нашим спонсорам — Maver, Feedermix и Pelican.

Ну и Антона Бубнова (организатор турнира) еще раз с рождением малыша!!!

AlexGavr