0

Савельево — отлично на тренировке и плохо в 3 туре Посиделок

15 июля прошел 3 тур фидерного турнира Посиделок на подмосковном платном водоеме Савельево. Тур для нашей команды сложился не очень успешно, хотя тренировка была хороша. Но в туре как всегда все по другому.

За несколько дней я уже по традиции поехал на тренировку от нашего тандема. Цель была — проверить состав на основе VDE с рыбным запахом (серия JVS) и состав на основе BinFish Feeder Classic с применением мелассы.

Оба состава до этого показали себя хорошо на других рыбалках и водоемах и именно по карпу.

И так 12 число, стартую с дачи. На водоеме я уже в 6:00, прошелся по ночным рыболовам, после общения с ними подумал, а может ну его нах эту тренировку, плюс еще дождь. Но тут выглянуло солнышко и я решил, что дергаться не стоит — приехал ловить, лови.

Выбрал я местечко до залива, это на посиделках зона В, 31 сектор. От парней из Gorki2Team получил инфу, что опарик пугает рыбу и нужно много мелкого мотыля. Засада была в том, что на Птичке мелкого не было. Пришлось взять крупного подмосковного. Так же радовало, что подтянулись еще рыбаки и практически все сели рядом с моим сектором, так что кое какая имитация соревнований и прессинга была.

Решил ловить на два фидера, чтоб сразу проверить и две дистанции и два корма.

Точки были выбраны следующие:

  • 15-17 метров, переход с ила на дробастер. Встал именно на илу
  • 35-37 метров, твердое пятно среди илистого дна.

Со старта по 10 кормушек на точки вместе с мотылем.

Поклевки начались минут через 15, но все с ближней, легкие потяжечки — подлещ, подлещ, плотва. Периодически раз в 5 минут перезабрасываю дальнюю. На ближней поклевки идут каждые 3 минуты, но засечь не могу, плюс обрыв на точке. В это время на дальней хорошая потяжка на пару опарей. Борьба и в садке первый карп:

Не успел я его закинуть в подсак, тут же хорошая поклевка на ближней дистанции и есть еще один карпик. Быстро перезабрасыва и на дальней беру подлещика. За первые 40 минут — 8 рыб:

Работаем дальше — но дальняя молчит, а на ближней пошли поклевки раз в две минуты. Решаю пока убрать вторую палку и ловить только с ближней. И тут же мне звонит Леха Саган и предлагает проверить теорию опарика. Даю на ближняк 5 кормушек с опарем и пропадает подлещ и плотва. Начинает клевать карп — подряд 4 штуки. И еще попадается «бонус» — уклейка! Я ее тут вообще ниразу не видел:

Так я ловлю еще в районе 2 часов. Поклевки идут стабильно, опарик рыбу не пугает, решаю оставить в покое ближнюю и перейти на дальнюю. Сначала несколько кормушек с чистым кормом. Тут же влетает еще один карпик:

Дальше тишина, даю мотыля — тишина, даю опаря — тишина. Лью клубнику, скопекс, карпикс и др. Ничего не шевелит. Через час перехожу на ближняк и уже до конца решаю ловить на ближняке. Тут же ловлю крупного карася — грамм на 800. Дальше вперемежку подлещ, плотва, карп.

Завершаю ловлю через 5 часов после старта, на счетчике:

Результат отличный, лучше работала ближняя и рыбный корм.

Общий вес порядка 10 кг.

На 3 тур посиделок с учетом того, что Леха вместо себя прислал жену Ирину, а сам уехал в Рязань на официальные соревы, разработали следующую тактику:

  • Ирина садится на ближняк с рыбным кормом и ловит все подряд и только там.
  • Я ухожу на дальняк с Sensas и пытаюсь ловить там на долгих паузах
  • Если на дальняке голяк, ухожу на ближняк и ловлю все, что могу
  • Со старта в корм крупного мотыля, как только приходит крупная рыба, даем опарика

На жеребьевке тащим 16 сектор, это за заливом в зоне Б, но и не в корягах — ну и хорошо.

В нашей зоне много сильных — Текстили в 15 секторе, Слобода + в 18, дальше Альвега, а заливчике Рыболовный дневник и Feedermania-Волжанка.

Начали мы не плохо, с третьего заброса Ира берет карпенка, я тут же плотвичку. Затем Ира подлавливала подлещиков, я взял карпика. Потом провал не только у нас, но и у соседей. Сломал вершинку на плаке 3,9, беру тут же 3.0 и сажусь на ближняк, подлавливаю пару подлещиков и тут же получаю загиб, подержал чуть рыбу и сход. Блин! А в это время соседи своих карпов не упускают. Ира почуток таскает мелких подлещей. За час до конца я ухожу на дальняк, опять получаю хорошую поклевку и не довожу до подсака хорошего карпа, он просто выплюнул крючок.

Финиш, у нас 1950 гр. Слева текстили 1050 гр, дальше пошли веса 3 кг, 2,8 кг, 5 кг. А в заливе, где сидели Рыболовный дневник и Фидермания — 20 кг и 17 кг соответственно. По итогу мы 9 в зоне и 29 в общем. Этого нам хватило удержаться в ТОП-10 (8 место). Но надо исправляться.

А парни из Gorki2Team попали как раз в 31 сектор и за два часа до финиша наловили на 3 место в зоне, что дало им возможность приблизиться к ТОП-10 практически в плотную. Молодцы.

Спасибо Ирине за компанию и за то, что боролась до конца. Спасибо владельцам водоема, организаторам и спонсорам турнира Посиделки. Так же спасибо спонсорам нашей команды — Maver, Pelican.

Ну и готовимся к следующему туру.

 

 

AlexGavr