0

2 тур фидерного турнира «Посиделки 2017»

Основная задача была на второй тур посиделок – удержаться в топ-10, так как это рейтинговое соревнование.

Новый водоем, на котором мы ни разу не ловили, озеро Игумное. Образовано естественным путем и имеет соединение с рекой Москва. Вот на этом озере и был второй тур посиделок. Озеро давно является коммерческим, где регулярно происходят запуски карпа, но помимо карпа в озере есть весь видовой состав реки Москва с большим доминированием леща.

Сказать, что мы прям готовились и регулярно тренировались мы не можем. Была всего одна тренировка, на которой я проверил лещевый состав на базе VDE и уже проверенный карповый состав на Sensas. На тренировку я поехал 27 мая в составе большой делегации посиделочников (около 15-20 человек). Было весело и дружно, плюс отметили День Рождения судьи турнира Анастасии Лопатниковой (еще раз с Днем Варенья!!!).

Так как народу было много, то помимо ловли я еще пытался максимально посмотреть, что делают другие и тем самым подобрать ключик. Стартанул я с VDE: DS Feeder + BRX, точку выбрал в районе 26 метров, бровка. В корм мелкого мотыля. Первые полчаса – 1 плотвичка. Дальше пошло повеселее взял несколько подлещиков, но на фоне как ловили другие ребята (Тема Песин, Дима Нагурский, Антон Бубнов и др.) это выглядело мягко говоря скромно. Соседи слева, дубинщики, с той же дистанции регулярно пороли карпа под 2 кг, мы с Темой «пощупали» их корм, DUNAEV с клубникой. В общем просидев 2,5 часа на подлещиках, я сменил прикормку на Sensas карповый сместился чуть левее и закормил. Поклевки пошли быстрее, лещ укрупнился, но карпа не было. Посмотрев, как другие тернирующиеся ловят на дальних и ближних дистанциях свалил.

Обсудив с Лехой Саганом, что делаем решили не мудрить и в тур идти с карповым составом на Sensas. Тактика проста Леха кормит и ловит с дальней дистанции 45-47 метров, это почти под тем берегом – может 5-7 метров от него. Я ловлю на бровке 26 метров.

Жеребьевка и тут сюрприз Леха тянет 1 сектор, но не в этом сюрприз, а в том, что в нашей же зоне 3 сектор Пеликан с Андреем Думчевым, и Текстили (регулярно в ТОП), победители 1 тура Feedermania-Волжанка, опытнейшие бойцы Вистайл (ТОП), а так же команда Дунаев с Димой Нагурским в составе. Да мощная зона. Но тут спасибо Лехе Сагану и нашему тренеру Грише Федченкову, никаких дерганий, сделали все, чтоб спокойно работали и не дергались.

Начинаем, как и договаривались, темп 1 минута, сразу с поводком, Леха на третьем забросе берет подлещика грам 300, затем минут через 10 еще одного и начинает регулярно подлавливать. Через 30 минут со средней я беру дуплетом сначала подлещика грамм на 300, потом грамм на 500. Затем пауза, лью в кормуху клубничный сироп и через 30 секунд загиб, есть лещик на 1 кг примерно. За первый час 7 рыб – не плохо. Смотрим правее, видим, что Думчев регулярно ловит и включается второй сектор, начинают ловить подлещиков и периодически хороших лещиков.

Ясно одно рыба в наших первых трех секторах есть и надо ее шевелить. Регулярно даем мелкого мотыля, резанного опарыша, чередуем насадки бутерброд опарыш+мотыль или чистый мотыль. Я подливаю клубничного сиропа, верил я в него и работал он. Постоянно получаем поклевки, есть проблемы с реализацией, но рыба есть. Леха берет двух карпов по полтарашке, на тонкий поводок! Затем хорошего леща, я беру опять парой двух хороших лещей. И в последние два часа становиться тихо. Дальше я так же перехожу на поводки 0,09 и начинаем вымучивать мелких подлещей, а справа во втором секторе ребята ловят покрупнее, и в последние полчаса включился Pelican.

Финиш, сидим прикидываем, что там дальше в секторах не знаем, но кажется сегодня все пороли. Взвешивание начинается с нас и наш вес 11 115 гр. Дальше ребята из 2 сектора 11 125 гр. БЛИН! 10 гр нам привезли, обидно. Пеликан – 12 225 гр. Да чтож такое, так как не видели че там дальше, думаем, ну там сейчас налохматили, и мы улетим. Тем более, что в середине тура нам пришла инфа, что Дима Нагурский активно ловил карпа. Но тут приходит Серега Харитонов (Feedermania-Волжанка) и говорит, что ловилось у них неактивно, идет взвешивание и веса: 3 кг, 0 кг, 1,6 кг. Настроение поднимается, мы пока 3 в зоне и это топ-10 однозначно, взвешивание доходит до команды DUNAEV – вес в районе 5-6 кг. Ура, мы в ТОП-10, в итоге оказались на 8 месте. Задача удержаться в ТОПе выполнена — идем на 4-5 месте.

 

Организаторам огромное спасибо, знаю насколько это тяжело, так как сам был в их роли, но вдвойне это тяжело после такого тура как в Гжелке. Здесь все было. Спасибо моему напарнику Алексею Сагану и нашему тренеру Грише Федченкову. А так же нашим спонсорам – Feedermix, MAVER, Pelican.

AlexGavr