0

1 тур фидерного турнира «Посиделки 2017»

Один из моих любимых полулюбительских турниров. В этот раз я выступал в тандеме с Алексеем Саганом и нам кое-что удалось наковырять.

Вот уже 3 год принимаю участие в фидерном турнире «Посиделки», проводит их Антон Бубнов из фидерной секции Русфишинга. Соревнования собирают как любителей, так и спортсменов. Основная фишка турнира, то что он проводится в основном на платных водоемах. Как в прошлом году первый тур планировался в Гжелке. В прошлом году я там здорово пролетел. В этом хотелось взять реванш.

Компанию мне согласился составить Алексей Саган, спортсмен команды Feedermix — Maver. Леху я знаю давно и ловить с ним рядом мне очень нравится, весело, непринужденно и позновательно. Тур был намечен на 13.05.17 и я решил сгонять на тренировку за недельку до самих соревнований.

Это было 04.05.17 к этому момент погода сделала очередной кувырок и в принципе пошло потепление :). Решил попробовать все-таки высидеть карася и карпа. Замешал состав на основе VDE.

Смесь пробил через 4мм, чтобы убрать совсем крупные частички, добавил кукурузы из банки, опаря и мотыля. Получилась среднефракционная смесь. Основная задача была проверить среднюю и дальнюю дистанции на наличие карася и карпа.

Выбрал две дистанции в районе 35 метров и 58 метров. Стартанул со средней и за час подловил 7-8 плотвиц средненького размера. Ушел на дальнюю так же за час порядка 7 плотвиц. Дальше начал баловаться с насадками, дубинил, давал резанного опаря, диповал. Но на обоих дистанциях только плотва.

Просидев 4 часа и не увидев ни одной поклевки крупной рыбы, решил пройтись по другим рыбакам, но их было не много и результаты были не утишительными — на 5 человек несколько плотвиц. Да…. тур обещал быть веселым.

И вот 13.05.17 по сравнению с прошлым годом погода сказка — штиль солнышко. Даже всплески карпа есть, теплица слабая надежда на хороший клев карася и карпа. Решаем с Лехой замешать два состава: один на VDE, второй на Sensas (да да дохера денег, но опыт прошлых лет с отечественными не успешен). Хотя в этот раз по итогам похер какая прикормка была.


В итоге 28 сектор, было три дистанции 57 метров, 38 метров и 20 метров. Леха Саган со старта начал пробовать 57, я встал на 20. На дальней получили пару поклевок за первый час. На ближней я просидел полчаса, потом ушел на 38 метров — тихо. Прыгали с Лехой по дистанциям весь тур, меняли насадки, диповали, удлинялись, утончались. В итоге за первые три часа Леха с фразой «Тихо, не дыши, кажись ушли от нуля» вытащил наноплотву. К этому моменту справа от нас Текстили поймали одну хорошую плотву. Слева Ухуеды обрыбились парочкой плотвиц, еще левее Gorki с плотвой и Фидермания с 5-6 рыбками. Летим как фанера над Парижем.

Через 30 минут за 1,5 часа до финиша пришла Ира Саган(наш тренер) с инфой, что ряд участников ловит под ногами. Леха тут же прыгает на дистанцию 10-15 метров, ставит 0,08 и самый мелкий крючок 18 номера из тонкой проволки. Через 10 минут дрочева ловит несколько мелких рыбех (верхоплавок) размером с мизинец. Видимо пригрело солнышко и вышла она на билжняк. Я встаю туда же и начинаем потихоньку ловить на одного мотылика и мелкий крючок эту мелкосрань. С ржачем «Чувствуешь, как мы продвигаемся по турнирной таблице???» ловим этих мега рыб. Леха отправляет меня на дальняк, с тонким поводком и одним мотыликом на крючке, но полчаса тишина. Возвращаюсь на ближняк и ловлю еще несколько рыбешек. Так мы до самого финиша и ловили. Корм даже в кормушки не забивали. Быстро сажаешь мотылика и на 15 метров, с поджиговкой вытаскиваешь «кильку».

Если б не Лехин спортивный опыт и любовь к мелкой рыбе, так бы мы и остались с одной рыбехой и практически с нулем.
Пока шло взвешивание думали куда мы с этим весом — казалось, что кто-нибудь  карпика или карася зацепил, но как оказалось у нас 245 гр (даже не думали, что так много будет). и мы вторые в зоне. В итоге 6.

Блин кто бы мог подумать, на платном водоеме ловить верхоплавку!!! Теперь ждем с нетерпением 2-ой тур.

AlexGavr