0

Maver Skyline 13FT — универсальный боец

В прошедшем году меня все более затягивало в спортивную фидерную ловлю. Но пока основными моими соревнованиями являются любительские турниры и междусобойчики. Только этой зимой я первый раз принял участие в официальном соревновании – Кубок «РВК Эксподизайн 2017». Где занял 34 место из 75 участников. Основными местами соревнований, в которых я принимал участие, и моих любительских рыбалок являются платники, озера, канал им. Москвы и река-Москва в районе Марьино. Мне хотелось универсальную палку под все эти условия. Чтоб с 95 % вероятностью она подходила под все эти водоемы.

Как всегда подбор подходящей палки проходил в муках выбора, сбора информации и куче сомнений. Изначально на эту роль, я думал, пойдет система Maver Powelite SX – набор позволяющий одновременно собрать 2 удилища, длины от 11FT до 13FT (разработка Английского подразделения Maver). На бирке и сайте производителя был написан тест от 60 до 140 гр. Йопте! Вот может быть оно? Но после приобретения и нескольких рыбалок стало понятно, что тест указан не верно. По моим ощущения в зависимости от длины удилища тест от 20 до 60 гр. Что в последствии и подтвердил производитель, исправив информацию на сайте (вообще до 30 гр.) и каталоге. В общем пришлось систему отложить и наслаждаться ей ловлей на стоячих водоемах.

Мне нужен был фидер рабочая лошадка. В общем поехал я к парням из maver.su в магазин, чтоб потрясти и посмотреть арсенал Maver. Посмотрел и Genesis PRO XD в размерах 3,6 и 3,9 с тестами до 130 гр. – тяжелые мощные фидера, но хотелось изящества с некоторым запасом прочности. Серия Abyss – показались мягкими. И тут я взял Skyline 3,9 до 100 гр. Блин! Оно! Изящный поджарый бланк. Крутил его и так и сяк, с помощью продавцов гнул его и нагружал. И окончательно убедился – он мне нравится.

Со следующих же рыбалок я его пустил в ход. В сочетании Shimano Exage 4000RC удилище имеет отличный баланс. Вес самого удилища в районе 210 гр, транспортная длинна 136 см. Мне достался вариант уже с новой комплектацией вершинок – 0,75oz, 1oz, 1,5oz. Раньше была комплектация 0,5oz, 0,75oz, 1oz. Первые рыбалки выдались на платниках, дистанции от 20 до 40 метров. Кормушки 30-40 гр. Легко, быстро, точно и не принужденно. Работать такой легкой, упругой палкой было одно удовольствие. Что касается как палка отрабатывает рыбу,  то тут просто выше всяческих похвал. Чтобы не расписывать работу, просто выложу свое видео (спасибо Сане Шамарину – www.feeder.su) как удилище отрабатывает на карпе более 2 кг с плетней в основе и поводком толщиной 0,1.

По результатам всех рыбалок Maver Skyline 13ft сейчас занял постоянное место в чехле наряду с Algorithm i-69. Куда бы я не поехал, знакомый или незнакомый водоем, у меня всегда с собой Skyline он прекрасно справляется с любыми кормухами от 20 до 100 гр (кидал я им 100 + корм, есть запас у удилища) и дистанциями от 15 до 45 метров. Благодаря своему весу и строю он не проваливается на больших весах, прекрасно отрабатывает рыбу и позволяет работать в хорошем темпе без особой усталости.

Вот что пишут сами Maver об удилищах: «3 частные фидеры Maver Skyline используются для рыбалки на больших расстояниях и с тяжелыми кормушками. Типичное использование это соревнования, где рыболову нужны мощные снасти для заброса, но в то же время необходима и мягкость для качественного контроля вываживаемой рыбы». И я могу согласится с ними, что удилища Skyline упруги при забросе и отлично отрабатывают при вываживании рыбы.

Так же рекомендую почитать

AlexGavr