0

Обзор фидера Team Allvega 3,9/120.

В феврале этого года на выставке помню бродили командой. Дошли до Аллвеги. Помню, как Илья Якушин предложил посмотреть их новинку — фидерные удилища. Перетрясли все, понравилось качество, строй, цена. Хорошее осталось впечатление.

И вот в ноябре имел удовольствие протестировать на воде модель Team Allvega(далее ТА) 3.9/120 — мой самый любимый рост/тест. Поэтому когда дали именно эту палочку, с нетерпением ждал выезда. Поехал в Марьино. Сброс воды, клёв не очень был полдня. Потом попёрло, после полудня. Покидал кормушки 40-50-60-70 гр, тяжелее не было. Ловил на 25 и 35 метров.

img_20161127_134756

Удилище могу сравнить с Zemex Rampage 3.9/150 и Maver Skyline 3.9/100, которые довелось подержать в этом сезоне.

Allvega ближе к Maver наверное. Но Maver чуть побыстрее что ли. Алвеговская палочка мягкая, но при этом не сопля. Тоже «собранная», посылистая, кладёт точно в цель (а у меня руки кривые весьма).

img_20161127_134808

Rampage у меня как-то не пошёл, хотя удилище отличное конечно. Если Zemex можно грузить нещадно, по-крайней мере не ломается, то с ТА стоит быть поаккуратнее. Думаю, тест ТА свинец+корм, то есть полный вес груза. Zemex типа тоже, но в нём запаса комля кажется чуть поболе.

Что понравилось в ТА:

  1. Ловил с карбоновой вершинкой 2 унции. Это какие-то очень правильные, мягкие, чуйкие 2 унции. На 1.5 метра поводок с 35 метров на монке разглядел тычок ерша с мизинец и это при лёгком боковом ветре. Если видно на фото, я его подсёк за самый край губы )
  2. Бланк прямо вот лещёвый такой. Не знаю как передать. Вот чуть натягивает течкой и он мягенько так с вершинкой как одно целое, бжжжжик согнулся, а тест-то 120
  3. Вываживание. Может рыба слишком вялая была, хотя под берегом стрекоча давала…. Но вот это «чуешь каждый тычок», вот этого не было. Бланк вкупе с монкой гасили рывки без всякого фрикциона. С кормушкой 70 гр я понимал, что у меня там плотвень села, только когда леска у берега уходила в сторону. То есть, несмотря на тест хзвика, проблем с тонкими поводками не предвидится вроде.
  4. Очень напомнил МатчПро Медиум, но с бОльшим запасом прочности. Собственно, из-за отсутствия этого запаса я с Дреннаном простился. ТА одинаково хорошо кидает объёмные закормочные кормушки (60свинец+40корм примерно было) и потом так же отлично и точно кидает рабочий напёрсток весом 40 гр. Вот такую рабочую лошадку с широким диапазоном хотелось очень. Сложилось впечатление, что вот оно.
  5. Достаточно длинный ход катушкодержателя. Дайва Нинзя 4012 влезла со свистом. Надо побольше чего-нить запихнуть ещё, но это в следующий раз.
  6. Держатель крючка — проволочка сбоку. А-ля Алгоритм, тоже всё комфортно в общем.
  7. Вдаль с предельными весами не пулял, пока что не моя она, боязно было. В другой раз.
  8. Не знаю, с какого диаметра начинаются слим-бланки ) Но для теста хэвика ТА очень стройная.
  9. Анимация насадки. Мягкий бланк позволял без проблем делать контролируемые потяжки с кормаком 70 гр. На илу правда ))

img_20161127_121855          img-20161127-wa0010

В общем, на стояке и слабом течении просто великолепно. Ну как стояк, 60 гр покатывало. Очень не терпится на мощном течении за хорошим лещём. Чудес не бывает, вроде, и насколько она пригодна на сильной течке очень посмотреть интересно. Но если 80-90 по свинцу вытерпит, то большего от неё и не надо.

А так, Марьино или Канал, с хорошим диапазоном по тесту и при этом с чуйкой хорошей, и с приятной работой бланка на вываживании. Колечки противозахлёстные, ручка полностью пробка.

Дорогие Аллвеговцы! Если в этом году повезёте на выставку ещё ваши палочки, отложите мне такую. Ну очень захотелось. Денежек до февраля подкопим как раз.

img-20161127-wa0006

PS извиняюсь если что не так, обзоры писать не умею и не люблю, но здесь не удержался просто

AlexGavr